谈红
人寿险
理财险
医疗险
在线留言

人寿保险是投资性保险吗?

2020/11/26 3阅读

人寿保险是投资性保险吗?

  不少人在选购保险产品时都偏爱于投资型保险,即便是可以将被保险人的生存或者死亡的风险转嫁给保险公司的人寿保险也不例外。那么,人寿保险是投资性保险吗?有意购买人寿保险的朋友,不妨来了解一下。

人寿保险是投资性保险吗?

  首先,我们要清楚人寿保险的本质,这是一种以被保险人的寿命为保险标的,且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险。

  同时,目前市面上的人寿保险产品可以细分为“风险保障型人寿保险”、“投资理财型人寿保险”,其中风险保障型人寿保险偏重于保障人的生存或者死亡的风险,包含了定期死亡寿险、终身死亡寿险、两全保险、年金保险;投资理财型人寿保险产品侧重于投资理财,被保险人也可获取传统寿险所具有的功能,包含该类型分红保险、投资连结保险和万能人寿保险。

  综上说述,尽管人寿保 险可以为人们解决养老、医疗、意外伤害等各类风险的保障问题,但单纯的将其视为“投资性保险”,其实是不合理,也不正确的。

谈红

无锡

主页 投保指南 保险方案 我的动态